2013/08/19

きゃにたま。





フッと思い立ったらすぐ作りたい。
今回脳内に舞い降りたメニューは「かに玉」。
過去2回くらい作ったことがある。
早速足りない食材を買い出しに行った。


2013.08.16 かに玉

具材はこちら。
かにかま、細切りたけのこ、生きくらげ、卵。
ツルヤに「生きくらげ」、
売ってるから!
食感が乾燥のものとは違うんです。
オススメ。


2013.08.16 かに玉

焼き上がり。
上手いこと焼けたっぽ。


2013.08.16 かに玉

あんかけたヨー



2013.08.16 かに玉

食卓にドーン!
夏にはやっぱし冷奴。
茗荷をたっぷり乗せていたらきました。


2013.08.16 かに玉

2人で食べるにはちと大きすぎた・・・。
でも美味しくいただきました。
残った細切りたけのこは青椒肉絲にすっぺ。




.


スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示