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2010/11/12

駒ヶ根市 『南信州ビール直営レストラン 味わい工房』


住所 : 駒ヶ根市赤穂759-447
営業時間 : 11:00~21:00 (平日月曜日の営業は16:00まで)
       ランチタイム   11:00~14:30(LO 14:30)
(11月4日~1月31日迄の平日 11:30~14:30 LO14:30)
       ドリンクタイム  14:30~16:00(LO 15:45)
       ディナータイム  17:00~21:00(LO 20:00)
      ※立ち飲みコーナーは11:00~21:00
定休日 : 木曜日(夏季無休)
電話 : 0265-81-7722

南信州ビール 味わい工房  
 
゜+.(・∀・)゜+.゜伊那市近辺の食事処めもー!  
南信州ビール株式会社 駒ケ岳醸造所(宮田村)  





2010.8.1(日)
(もう3ヶ月以上も前のコト過ぎて、泣いてます。)


「アルプスヴァイツェンの季節到来!
 南信州ビールから知るヴァイツェンビールのスタイルについて」





桜ん坊氏と行きたかった会にようやく参加することができた。 ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
氏の嫁ちゃんを同乗させて、わざわざ我が家まで送迎をして頂いた。
本当に感謝。
伊那市駅でもう一人のなかまーを拾って、いざ菅の台へ!

嫁ちゃんを見送り入店。
味わい工房内の奥にあるサンテラスの部屋が会場。
ワシらの座ったテーブルの4人ともがカメラ持ち。
気兼ねなくバシャバシャ撮りまくった!


いよいよお待ちかねのビールンルンの宴が始まったの。


「アルプスヴァイツェン」
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麗しき色。
ぎゅわんぷわぁ~うぃ!
麦芽の爽やかな風味が広がる。
2口ほどゴクンとしたあとに、グラスの縁に添えられたレモンを絞って呑んでみた。
ほぉほぉ♪
こりゃイイなぇ ( ´∀`)b


「新サンマのエスカベッシュ」
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今年初サンマ。
大好きな海ブドウが載っかってた♪
こんくらいの量が有難い。


「自家製ソーセージと宮田村産インカのめざめのジャーマンポテト」
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ブリンブリンのソーセージ。
ご存知ビールの最強なるお供。
「アンバーエール」にシフトチェーンジ!
濃いわぁ (人´∀`)
好きだわぁ はあと
そして驚いたのは宮田村産の”インカのめざめ”があったこと!
当然のことながらズッシリ濃厚なおジャガの味が楽しめたの。


「福味鶏の中華風サラダ仕立て」
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バンバンジー風のソレ。
歯応えのある肉質の鶏。


「桃キムチ」
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コレはナイわぁ・・・、という品。


「県産豚ロース肉の黒酢すぶた」
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シャクシャクグニグニ。
濃厚。
結構な量ですわわわわ。


「トマトとモッツァレラチーズ 生ハムのサラダ」
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止めどなくやって来る料理たち。
呑むのと撮るので精一杯な面々。
ちゃんとキレイに完食致しました。


「べつばら」
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助かるわぁ・・・。
只今絶賛「駒゛」推しの駒ヶ根らしい一品。


「ホットデュンケルヴァイツェン」
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デュンケルヴァイツェンを温めたもの。
桜ん坊氏がコッソリと頼んでくれたの (゚∀゚♪)
程良いコク&苦味&酸味がベストマッチ!
表面に振りかけられたシナモンパウダーもグッジョブ ( ´∀`)b
食後に頂くのに調度良いの。
コッソリのオーダーだったので、他のテーブルから羨望の眼差しを浴びることに (´∀`*)



2時間近く、よく呑んでよく食べた。
ビールの奥深さを身をもって感じられた。
またお料理がどれも手を抜かずとても美味しく頂けた。
またこういう機会があったら参加したい。

ということで本日11月12日にこの『味わい工房』さんで「アップルホップを楽しむ会」という催しがあるので参加してきますの。
今回桜ん坊氏は諸都合により参加できないというコトなので、なかまーと行って参ります。 ( ´∀`)人(´∀` )ナカマー





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おそとのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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