FC2ブログ
2020/02/24

過ぎゆく冬。





2020.2.19 夕ごはん

ホックリなカボチャにそぼろが密着。
カボチャも年がら年中出回っているけどやはり冬の季節がより美味しく感じる。
そぼろ餡、
ホックリ系に合いまくり。


2020.2.19 夕ごはん

前夜から仕込まれていたエビちゃんがチリチリになっておいでなすった。
プリッとして、
エビの味も濃ゆい。
なによりチリソースがグンバツ。
1尾ずつ大事にいただいた。


2020.2.19 夕ごはん

奥さまーお手製のナスの浅漬け。
漬かりが浅そうに見えたけどギリギリの線でOK。
ややスポンジ感のするナスの浅漬けを好みます。


2020.2.19 夕ごはん

こちらも前夜に仕込んでおいてくれたおでん。
薄めの色の出汁がじゅんじゅん滲み滲み。
ワシの大好きな「玉ねぎ坊主」もゴロゴロ入っていて感涙。
「玉ねぎ坊主」は軽く炙っても、
煮ても、
そのまま食べても非常に美味しい素敵な練り物。
神練り。



最高気温がプラス10℃台をキープし始めた。
朝もそこまで冷え込みは酷くない。
どうやら今季の冬が去りそうだ。
嬉しいような嬉しいような。




.
スポンサーサイト



おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示