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2020/02/13

タマタマゴロゴロ。






2020.2.5 夕ごはん

繊維質大好き。
中でもゴボウは特別。
さらにきんぴらごぼうは格別。
食感の良さとゴボウの力強い味、
そして甘辛(から)い味付け。
人参も脇をキュッキュと固めて偉い。


2020.2.5 夕ごはん

白菜と油揚げの煮浸し。
油揚げから出たオイルテイストな雰囲気をしかと白菜が受け止め滲み美味しい。
これでじっくりやる。


2020.2.5 夕ごはん

大好物のパリパリ麺に餡が掛かった品がドドンと。
結構前にとあるスーパーマーケットで出会ったヒガシマル社製の「サラウドン 激辛豚キムチ味」でこさえてもらった。
エビはもちろんのこと、
うずらのたまごがゴロンゴロンボロンボロンと。
付属のスープは想像以上に辛(から)かったけど”激”ではなかった。
でも結構美味しい。

2020.2.5 夕ごはん

パリパリさ加減を残すように餡と絡めていただくのがマイスタイル。
餡によってしなっとした麺の部分が最近ようやく美味しく感じるようになった。
オトナだねジジイだね。



パリッと麺は常備すると吉、
って今朝の情報番組のうらないで言ってた。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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