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2020/02/12

熱い白い強い。






2020.2.2 夕ごはん

こんなのいかが?、
なんて訴えかけてくる品。
イカの生姜醤油炒めになるのかなあ。
炒めてあるのかなあ。
なんにしても生姜とイカって抜群にアレだよね。
なんていうのか、
アレよ。


2020.2.2 夕ごはん

生きくらげと豚肉の玉子炒めでござあす。
数年前に生きくらげの食感を知ってしまい、
それ以降もっぱら生。
お鍋にも良いし、
湯がいてお醤油で食べるのも良い。


2020.2.2 夕ごはん

これ、
間違いなくマカロニやらを白いソースで抱きかかえ、
その上にチーズを載せて焼き上げたアッチンチンのトロットロな品よね?
ほら、
そう、
グラのタン。
仕上げにバーナーで表面を炙ってくれたから香ばしさ倍増。
焼けたチーズのパリッとした皮を突き破るとエビやらエリンギやら玉ねぎやらがオラオラオラと威嚇バリに登場し、
ワシの食欲によって封じ込めたった。



今伊那界隈のスーパーマーケット、
どこでもいいからそれなりにお安く空芯菜を売って欲しい。
マジ買うから。
食べるから。
切に願う。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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