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2019/12/28

清涼KAN。






2019.12.18 夕ごはん

学生時代にデパ地下の昆布屋さんでアルバイトをして以来、
昆布好きと化した。
そのお店の塩昆布はお高いのでスーパーマーケットで売られている安価な物でガマン。
でも細切りピーマンと和えるだけでめちゃんこ優秀なひと品となる。
チョイごま油が吉。


2019.12.18 夕ごはん

お揚げさんの中に鶏ミンチとひじき、
玉ねぎと人参を混ぜ合わせた種が入っている炊き物。
じゅんと出るお汁は甘め。
見た目で勝手に心のなかで「クワタマスミ」と呼んでいる。


2019.12.18 夕ごはん

白菜の浅漬けで小休止。
こういうのがありがたく感じる年齢になりまった。


2019.12.18 夕ごはん

贅沢にもチャーシューの代わりに明宝ハム。
今年は比較的暖かい冬の入りだから盛岡冷麺を余裕で食べられる。
いや、
毎年余裕です。
年中無休で冷麺と冷やし中華は食べたい。



お前は食べるだけだけど、
わたしゃ冷水を使わなきゃだから寒いんだよ。
そう思っているに違いない。
労ります。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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