2019/11/19
再トゥース。

帰宅するとカレーの香りが充満。
主はこの子、
カレー風味のちくわの磯辺揚げ。
香りもさることながら外がパリパリでめちゃんこビールに合う。
ハイボールにも合う。
計算しながら最後まで大事にいただいた。

大好物のひとつ、
刺身こんにゃく。
酢味噌が良いね。
練りからしとお酢をたっぷり目で。

半年前ぶりにあのカスベの煮付けが登場。
相変わらずの出で立ちで、
一瞬カレイかと思ったほど。
身をホロリホロリといただく嬉しさ。
軟骨のような骨も味が入ってこれだけで飲める。
また見つけたらオナシャス。

なんとスペシャルゲストでクリームシチュウさんが来てくれた。
じゃがいもかと思った物体はカブ。
玉ねぎ・しめじの他にソーセージまで入っていてボリュウミイ。
クリームシチュウは冬を強く連想させるね。
そうそう、
お仕事での基本は報連相、
だね。
ほうれん草も冬の野菜なイメージ。
鰹節のたっぷり掛かったお浸し、
良いねえ。
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