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2019/09/13

おいしか。






2019.9.5 夕ごはん

数日前、
創作バルFLATT.』さんにて東京から来た父の代から公私ともにお世話になっておる客人を接待した際に出してくれた新鮮な鹿のもも肉の塩釜焼きの残りをいただいてきたのでありがたく頂戴した。
臭みなんてものは全くなく、
ギュッと引き締まった肉質を噛み締めた。


2019.9.5 夕ごはん

舞茸はバターでソテー。
この食べ方こそ舞茸を一番美味しく食べられるような気がする。
シャキショク。
まいまい。


2019.9.5 夕ごはん

この夏もいただき物のきゅうりを沢山食べた。
もうそろそろ地のきゅうりは終わりかなあ。
浅漬け、
もうもう。


2019.9.5 夕ごはん

この日のメインディッシュは麻婆豆腐。
オイリーでスパイシイな本場四川な味。
奥さまーの作る麻婆豆腐は辛(から)い。
でもアイツを試したい。

2019.9.5 夕ごはん

Yahoo!の期間限定ポイントの有効期限が間近だったのでこの激辛(から)系パウダーを購入した。
その名も「魔辛斬(まじんぎり)」の””。
我が家にはガツーリ痺れ系調味料がなかったのでこれを機に購入。
ティースプーン1杯を振りかけてみますれば、
結構なシビカラなのがお口の中でドカン。
良き哉。
ワシがこれを使っているのを見た奥さまーが何やらゴソゴソ。
出してきたのは「魔辛斬」の””。
どうやら彼女もポイントを消費するのに購入したとのこと。
似た者よ。



このひと月の間に『創作バル FLATT.』のオーナーシェフ・ゴリくんのお料理を口にする回数が多い。
まあなんしろアレだ、
食材選びから調理方法、
盛り付けと見事なまでに素晴らしい。
褒めると調子に乗る。
もっと乗れ。




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