FC2ブログ
2019/08/18

セブンプレミアム 「中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん」






2019.8.14 とみ田 つけ麺

ついに我が地のセブンイレブンでも冷凍麺「中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん」の販売が始まった。
早速購入し、
そのままお昼ごはんにいただくことにした。


2019.8.14 とみ田 つけ麺

スープと麺は別々に電子レンジで温め、
熱々の麺を冷水で締めて完成。
温め始めてから出来上がるまで10分ほど要した。
手軽さ感はない。


2019.8.14 とみ田 つけ麺

麺は全粒粉な極太。
コシよりもモチモチ度が高い食べごたえバッチシ。
まるでうどんだな。

2019.8.14 とみ田 つけ麺

具はチャーシュー1枚のみ。
このチャーシュー、
厚みがあるのに柔らかく冷凍のソレとは思えないレベル。
濃ゆい豚骨なスープにガッツンと魚介の風味。
食べ終わったあと器の底にはグレーなドロドロの魚粉がびっしりと付いていた。



税別¥398で賞味期限は冷凍庫で1年と長め。
美味しかったので速攻でストック用を再購入した。
冷凍食品の進化が止まらない。




.
スポンサーサイト



コンビニエンスストア | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示