2019/07/31
夏は細い。

にんじんしりしり見参。
細くカットされた人参とツナを玉子が優しく包容。
素材の持つ甘みも強く感じられた。

細くカットされた大根とカニカマをマヨネーズが優しく包容。
カニカマは和えると出汁が出て他の具材も美味しくなる。
カニカマLOVE指数は昔から高い。
常備するに限る。

盛岡冷麺かピビン麺のどっちか良いか問われたのでピビン麺をお願いした。
盛岡冷麺よりも細い麺。
だけども弾力はしっかり。
辛(から)さも控えめ。
その分キムチで補う。
盛岡冷麺同様時間が経っても伸びにくいのでお酒のアテにもってこい。
この時期になるととあるスーパーマーケットのビールコーナーにサッポロラガービール(赤星)が並ぶ。
ワシはこのビールが一番好き。
そしてこの時期にこのビールが店頭に並んでいるのを見て思い出す。
いつもワシや若い子達がお世話になっているお店のママのお誕生日を。
今年もお贈りしますんでひとつ良しなに。
.
スポンサーサイト
Comment