2019/04/30
まー坊。

『中村屋』の「本格四川 鮮烈な辛さ、しびれる麻婆豆腐」にどっぷりハマってしまった。
少なくとも月イチで食している。
ガキュンとしっかり辛(から)く、
スパーンと切れ味鋭くしびれる。
この手の商品の中でダントツ。
買い置き必須。
もう食べたい。

お穴がパッカリ空いたマカロニのダーサラ。
マヨネーズがあまり得意ではないんだけど、
そこら辺を理解してくれて必要最低限の量のマヨネーズを使ってライトに仕上げてくれる。
カニカマも良き仕事。

砂肝がどえらく美味しい味を纏って登場。
塩レモン味。
レモンと炒め油が乳化してバターのようなコクが生まれた。
バターより重くなく、
そして食べやすい。
レモン、
使える。
末端の製造業に10連休なんぞ無い。
あっても時間を持て余すだけだもの。
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