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2019/03/30

My Sanctuary。






2019.3.25 夕ごはん

煮かつが食べたい。
うんとたまに思うのです。
伊那漢ですから「かつ」と言ったらソース。
東京に出てから卵で閉じたものを知った。
せっかくサクッと揚がったかつをダクダクに煮るなんて無理。
なので食べたくなった時は自分で玉子丼のアタマを作ってその上にかつを乗せる共存型を採用して生きてきた。
今回は奥さまーに発注し即納品してくれた。
ありがたい。
甘めの玉子部とサックサクのかつ部、
やっぱしかつはサクサクしてないとなあ。
大変満足しました。


2019.3.25 夕ごはん

我が家の定番・しらたき明太。
コレが出てくると無条件に頬が緩む。
プチッとしてフワッと軽くバターが香る。
大葉の千切りが全てのアクセント。


2019.3.25 夕ごはん

ODEN!
マヂか!?
まさかのこの季節の変わり目におでんが登場。
今季最終登板だよなあ。
いつものことながら良質なお出汁を吸いまくった各具材がジュルジュル。
すごく良かった。
最後に会えて。



伊那近辺ではかつを卵で閉じたものを「煮かつ」と呼びます。
東京で生活していた時全く通じませんでした。
「かつ煮」なんだって。
ソースかつだもの、
煮かつじゃんね。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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