FC2ブログ
2019/03/27

オイボン。






夜に何の予定もない土曜日。
静かに宅飲み。
ワシが神と崇める家庭料理研究家ケンタ(オイ)さんのレシピが簡単で面白そうだったので作ってみた。




2019.3.23 夕ごはん

物凄く美味しいものができた。
ひき肉は200gとレシピより少なくしたけど問題なく美味しい。
ガラムマサラも投入したからお店っぽい雰囲気にもなった。
これだけつまんでも良いし、
パンに乗っけても良いし。
残ったキーマは翌日のお昼ごはんとして石焼きカレーにしていただいた。


2019.3.23 夕ごはん

小さいホットプレートを出して卓上で調理。
お肉の香りが野菜群に移る。
くくく。

2019.3.23 夕ごはん

以前購入した「ペヤング×正田醤油 激辛ソース」を投入。
口の中がバカになるような辛(から)さとなり悶絶。
でも良い。
良いんだよ、
鬼辛(から)いのが。



花粉の影響なのか体調が優れず眠くなり酒量が減った。
春眠暁をナンチャラなのかもしんまい。




.
スポンサーサイト



おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示