FC2ブログ
2019/03/25

祝もつ日。






春分の日、
そう、
お彼岸の中日。
朝から奥さまーの実家に伺い仏様へお線香を手向け、
奥さまーは実家にやって来るお客様のお相手をするため残り、
ワシだけ帰宅。
風雨が強く荒天。
国際電網を駆使し仕事用の調べ物とお友達への誕プレ検索をしていたら夕方になっていた。
さあ、
夕ごはんの支度をすっぺ。


2019.3.21 夕ごはん

奥さまーが用意しておいてくれた品。
料理分野から離れているワシでも簡単にできるメニュー、
もつ鍋。
この『日本ハム』から出ている「極旨 牛もつ鍋」が価格的にも味的にもとても優秀で我が家では相当な登板回数を誇る。
この日は「博多風味噌味」。
鍋にお水を入れ、
スープの素を溶かし、
もつを投入し、
ざく切りキャベツをドカッと入れ、
蓋をし加熱。
奥さまーが帰宅したのを見計らって仕上げにニラを盛り2分。

2019.3.21 夕ごはん

奥さまーがこさえてくれているものと比べると酷いでき栄えだったけど食べてしまえば同じだもの。
言い聞かせるんだもの。
美味しくてキャベツをモリモリ食べられるんだもの。


義実家から握り寿司やおはぎをいただいたので鍋は半分ほど残しそれらを有り難くいただいた。
ってことは翌日もキャベツをバクバクイケる。
うれしたのし大好き。



このままじゃ料理の腕が鈍ってくる。
まずは手始めに台湾的料理をこさえてみようかな。




.
スポンサーサイト



おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示