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2019/03/01

きゅうりうお。






2019.2.25 夕ごはん

ご近所さんからいただいたワカサギ。
諏訪湖でダダ草もなく釣れたとのこと。
早速奥さまーが揚げてくれた。
サックサク食感の後に来るホロっとしたビターなオトナ味。
小さいのに身もふっくら。
ついつい箸がお酒が進んでしまう危険ブツ。
旬だ。


2019.2.25 夕ごはん

隠しきれないおじゃがの存在。
一緒に甘辛く炊かれたひじきとの相性がすんばらしく良い。
この手の品に入っているお揚げさんも好き。
大好き。


2019.2.25 夕ごはん

鶏胸肉を筆頭にピーマン・赤パプリカ・お茄子が甘くほんのり酸っぱく仕上げられた一品。
ピーマンの苦味、
赤パプリカの甘み、
お茄子の味の入り、
お見事。
鶏胸肉も火が通っても柔らかく仕上がっておりダーダーと飲んでしまった。



もうそろそろ言ってもいいかなあ。
冬は終わりましたか?




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