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2018/12/30

コトコトと煮込むこと。






2018.12.27 夕ごはん

ローリングな白菜。
中にはもちろんひき肉。
白菜に箸を入れたら湧き出す肉汁。
優しい味に仕上がっており沁みる。
後半トマトケチャップを添えたらそれはそれでググン。


2018.12.27 夕ごはん

黄身がボロボロならない程度に絶妙に火が通った玉子巾着。
ほんのり甘い出汁汁が良い塩梅。
しっぽり飲れる。


2018.12.27 夕ごはん

カニカマとD根のマヨ和え。
水分の抜いた千切り大根の歯ごたえとカニカマから出る旨味との融合。
こういうの、
簡単にできそうだけど案外案外なんだよねえ。



本日晦日。
だけども年の瀬感がほぼない。
この現象は何でしょうか?




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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