2018/06/22
ダードな揚げ。

カラリと揚げられた鶏もも肉。
外はサクパリ、
中はムッチリジュウシィ。
ブラックペッパーをミルったのをチョンと付けて食べると最強のおつまみと化す。
鶏唐は水分量が命ですぞ?

生の枝豆を茹でて出してくれた。
産毛からして美味しいのが分かる。
お豆さんの味が濃く、
ほんのり甘い。
豆好きなお犬様がワシの横にビタ付き。
薄皮を取り除いたのをあげたら更にビタ付き。
暑い。

好物のきんぴらごぼうもお出まし。
ごぼうは食感が命。
ほも弁なんかに付くソレとは全く違うモノ。
ちくわが良い味を出してくれるんです。

ワシはこういうスタイルのが鶏の唐揚げだと思っている。
南箕輪村の某センターのは”竜田揚げ”と呼ばせていただいている。
アレは唐揚げでは、
ない。
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