2018/06/14

初めての部位。






2018.6.11 夕ごはん

とあるスーパーマーケットの精肉コーナーでたまに見かけていた商品、
「鶏ハラミ」。
気になっていたので購入。
早速奥さまーが甘辛(から)い味付けの炒め物にしてくれた。
食感ははまぐりのような貝的食感。
脂っぽさはなく、
地鶏のもも肉のような強い弾力。
こりゃアテにもってこい。
どうやら牛の横隔膜に当たる働きをしている部位だとか。
但し、
正肉ではなくモルモンな扱いになるとのこと。
初めて知ったわー。


2018.6.11 夕ごはん

少しずつ食べていたままかりの酢漬け。
これにて終了。
残り物をかき集めたのでプチプチ度が一番強かった。
嬉しい。


2018.6.11 夕ごはん

鰹節をふんだんに纏った筍は最強。
バクバク系。
そしてグビグビ系。



先週末に雨漏りの原因と思われる部分に処置をした。
吉と出るか凶と出るか。
確認したいのに雨がなかなか降らないんだよ?




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示