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2018/02/20

ギュッとしてジュウ。






2018.2.15 夕ごはん

小さい土鍋の蓋を開けるとボワンと大量の湯気と共にお出汁の香りがリビング中を占拠。
中には大根を筆頭におでんの具材がひしめき合っていた。
思いの外煮込まれた大根がしっかりとした硬さをキープ。
箸を入れるのも苦労するくらい。
でも味の滲みはバツグン。
硬いのは崩れなくて食べやすい。


2018.2.15 夕ごはん

大好きなたらこしらたき。
大事に大事にいただく。


2018.2.15 夕ごはん

以前、
岡谷の『カルディコーヒーファーム』で購入した「ギャバン スパイス屋さんのからあげ粉」を用いて作ったフライドポテトの残りの粉で鶏むね肉の唐揚げをこさえてくれた。
しっとりとしたお肉に程よく香るスパイス。
この粉、
なかなか優秀。



寒さの山は越えたっぽい。
あとは雪だな。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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