2018/02/19
チリチリチラチラ。

スキレットなビビンバ登場。
卓上コンロを用いて弱火でじっくり焦げ目を付けた。
音と香りを楽しみながら飲んで待つ。

素晴らしい出来栄え。
おこげが付いてザクザクとした食感もあれば、
キムチやお野菜たちに火が通りショックリとした食感もある。
食感も美味しい。
後半はパラッとした状態となりアテにもってこい。

エビと青梗菜の塩炒め。
良き塩梅の味付けでビールが捗る。
プリップリ。

オクラとアスパラガスの梅くらげ和え。
ネットリオクラとシャッキリアスパラガスに梅くらげがもう。
ちょっぴ春を感じた。

バレンタインデイということで奥さまーからチョコレイトをもらった。
忙しく生活しているから忘れていたし、
もらえるとも思っていなかったからチロルチョコでも嬉しいもの。
桔梗屋はアイスに絡んだり手広くやってんなあ。
あとさ、「モーツァルト」なんていうチロルチョコがあるんだねえ。
アプリコットが効いていて完全に杏仁豆腐テイスト。
黒日課と共にいただいた。
あれ?
もう2月も後半に入ってるじゃん。
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