2017/09/08

あたいはこっち派。






2017.9.4 夕ごはん

豚の生姜焼きって言うとスライスされたロース肉を用いるお店とかあるけど、
ワシは細切れや三枚肉で作るこういうのを好む。
だって食べやすいし、
味の滲みも良いし。
炒めた玉ねぎも堪らない。
これで白いご飯食べたい。


2017.9.4 夕ごはん

青海苔風味のする刺身こんにゃく。
これは学生時代から本当にお世話になった。
安価簡単美味。
からしをバチコン効かせた酢味噌でやるよろし。


2017.9.4 夕ごはん

野沢菜漬けとじゃこが挟まれた栃尾の油揚げ。
バリッバリな表面と中のシットリさ加減を味わうもの。
煮たりしたらどうなるんだろうか?




何か良くないことが起こりそうな胸騒ぎがする。
ってか大抵いつもそうだけど。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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