2017/06/30

何酢でバコーン。






2017.6.28 夕ごはん

調理中のお酢の香りは脅威だ。
キッチンの換気扇から吐き出されるその香りはワシの脳に猛烈に訴えかけた。
この日のメインは酢鶏。
もう「お値段以上」とか言わない。
プリッと食感の柔らか鶏もも肉は甘酢を纏い、
更に旨味を増す。
脇を固める玉ねぎ・ピーマン・人参の三人官女も揺るぎない地位を確立。
中華万歳だコンニャロメ。


2017.6.28 夕ごはん

芋菜。
奥さまーの作るポテサラは上位ランカー。
マヨ少なめが良い。
チビチビやるよろし。


2017.6.28 夕ごはん

オクラとお豆腐をサックリ和えた品。
トゥルっとしてネバッとして。
裏リーダーの鰹節くん、
貴方メイン張ろうか?



気が付きゃ6月も最終日。
もう上半期なるものが終わるのかえ・・・。
取り敢えず大勝負に出ないといけない7月を滑らないように今のうちに滑りまくっておこうと思う。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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