2017/06/29

ニガーリ。






2016.6.27 夕ごはん

ゴーヤフリッター。
苦味弱いんだろうなあとタカをくくっていた。
ところがどっこい結構な強さのソレ。
身体喜ぶ、
心躍る。
ゴーヤは苦味を食べるものだと改めて思った。


2016.6.27 夕ごはん

シメジ・えのき茸・ほうれん草・じゃこがポン酢おろしによって手を組んだ品。
大根おろしの底力を見た。
ダラダラ飲れる。


2016.6.27 夕ごはん

これは肉じゃがじゃろ。
表面がほんのり崩れかかったジャガイモが愛おしい。
白滝もまた然り。
人参なんてそのものの味の濃さも感じられて幾らでも食べられちゃう。
じっくりと箸を入れながら長く楽しんだ。



本気の梅雨のチカラを受け始め、
気温も湿度も上がってきて日中はもちろんのこと、
夜もムシっとジメッとし始めてきた。
体力が奪われる。
悲しい。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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