2017/06/16

あべこべ。






2017.6.14 夕ごはん

中華風餡とそばがテレコになった品。
久々に食べたいなあとお願いして作ってもらった。

2017.6.14 夕ごはん

こうすると麺のパリパリ食感が損なわれることなく最後まで楽しめる。
それにしても生きくらげの美味しさを知ってしまうと乾燥したものが陳腐に感じてしまう。


2017.6.14 夕ごはん

明太子を纏ったえのき茸。
バター風味で幸せの味。


2017.6.14 夕ごはん

キュウリとちくわの和え物。
ちくわの出汁的要素がキュウリに絡まりただただ美味しい。
間もなくモロキュウの季節が来るぞ。


2017.6.14 夕ごはん

毎夕食べることにしているトマトはマリネという技法を取り入れられ更に旨味成分の強いものとなった。
リコピンは良いぞ。




今度あの『梅蘭』の焼きそばを作ろう。
やはり料理は温度と食感も大事。
あと美味しくお酒を飲ませてくれることも。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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