2017/06/15

苦いは美味しい。






2017.6.13 夕ごはん

今シーズン初のゴーヤ。
ちょっと前からスーパーマーケットの野菜ゾーンに並び始めてたのを見てそろそろかな?って思ってたところ。
苦い野菜なんて、
と思っていた時期もあったけど、
今じゃクソ苦いのを好みます。
真夏にたくさんいただきたい。


2017.6.13 夕ごはん

オニスラとワカメのマヨ和え。
ブラックペッパーが肝。
文句なしに美味しい。


2017.6.13 夕ごはん

ピーマンの煮浸し。
こちらも緑。
苦味より甘みを全面に押し出したこの子はハイボールに良く合った。
イカす。


2017.6.13 夕ごはん

以前『角上魚類 諏訪店』で購入した冷凍の春巻き。
中はすり身。
パリッと食感でビールがよ?
グイグイとよ?



梅雨入り後、
割りと晴天の日が多くありがたい。
庭の雑草も伸びてないし。
でもね、
まだまだ序盤。
来週辺りからジメジメジトジトな日々がやって来るはず。
覚悟はできてる。




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示