2017/04/15

うおうおう。






2017.4.9 夕ごはん

諏訪へフラリとドライブへ出掛けた。
ってなると当然のように『角上魚類 諏訪店』に寄る。
夕ごはんは魚介系で決まり。
バラちらしがあったのでこれでチビチビ飲ろう。

2017.4.9 夕ごはん

しょぼい盛り付けではなく、
具材も酢飯も容器いっぱいにびっしり詰まっていた。
好おつまみ。
尚、
とびっこは例のごとく別購入したものでR。


2017.4.9 夕ごはん

しめ鯖の押し寿司。
バッテラだね。
しめ鯖の皮目にはちゃんと白板昆布が乗っていた。
ちょうどよい塩梅に〆られた鯖の身は厚く、
程よい脂のノリ。
酢飯にはたっぷりと白ごまが入っていて、
これがまた風味が加わり良かった。


2017.4.9 夕ごはん

穴子寿司。
ふっくらとした穴子、
そしてシャリの中に玉子焼き・キュウリ・かんぴょうが入っていた。
これは良い、
すごく良い。
良いなあ、
角上、
伊那にも欲しいなあ。
出店してくれたら魚介部門では伊那谷一人勝ちだぜ?



2017.4.9 夕ごはん

キレイねー。




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