2017/03/11

脳内停滞。






2017.3.5 夕ごはん

実家にお泊りした奥さまーが『パン茶房 窯屋』さんのサンドイッチを携えて帰宅した。
具材パンパンのサンドイッチ。
こちらはクリームコロッケサンド。
濃厚さが控えめでとても食べやすいお味。
これ、
お惣菜として売り出して欲しい。


2017.3.5 夕ごはん

エビカツサンド。
こちらはパンがトーストされていて、
挟まれたレタスのシャキシャキ食感とサックリトースト、
ぷりっとしたエビカツ、
そして自家製と思われるタルタルソースが見事な調和を魅せてくれた。
なんつうか、
『窯屋』さんは惣菜パンもすごく良い。


2017.3.5 夕ごはん

味滲みたこんにゃくはヤバい。
ほんのりニンニク風味。
余計ヤバい。


2017.3.5 夕ごはん

からし和え。
次回は粉からしを購入して鮮烈な辛(から)みを効かせると約束してくれた。
非常に楽しみである。


2017.3.5 夕ごはん

ふと脳内に舞い降りた「肉豆腐」。
早速こさえてくれた。

2017.3.5 夕ごはん

北海道産の牛肉切り落とし約¥300が非常にグンバツな仕事をしてくれた。
薄めの味付けでも良質なお出汁のお陰で濃ゆい味を堪能できた。



日中10℃を超える日も出てきて、
一気に春らしさを感じるようになってきた。
それと同時に身体に起こる異変。
頭はボーッとするし、
熱っぽいし何となく気怠い。
時折やって来る鼻奥をくすぐる感覚。
発するくしゃみ。
これって、
アレじゃね?




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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