2017/02/06

着更着。






2017.2.1 夕ごはん

お勝手口近辺に漂う美味しい香り。
何かを焼いているな?
出してくれたのはチヂミ。
玉ねぎがたくさん入っていて、
シャックリ食感。
甘さも感じられてめちゃんこ美味しい。
火の通った玉ねぎ、
好きだわー。


2017.2.1 夕ごはん

我が家の定番と化したピーマンの塩昆布和え。
簡単で美味しいアテ。


2017.2.1 夕ごはん

肉詰め椎茸。
こんもりと肉タネが詰められた椎茸はふっくらジュウシィ。
甘辛いタレを纏うと艶が出てエロさ満点。
肉詰めシータケ、
旨うぃーねー。



フラフラと如月となった。
調べたら『如月は寒さで着物を更に重ねて着ることから「着更着(きさらぎ)」とする説が有力とされる。』そうな。
今年は割りかし暖かくね?




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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