2016/12/17

中から冷やす。






2016.12.14 夕ごはん

毎度手をかけて具材を切り、
麺を茹で、
麺を締め、
綺麗に盛り付けてくれる。
寒い時に冷たいものを食べる。
これもまた一興。
美味しいしさー、
年中食べたいんだよ冷やし中華。
「冷やし中華あり〼」の張り紙求む。


2016.12.14 夕ごはん

ピーマンとエリンギと昆布と。
昆布の旨味が良いんです。
昆布大好き。


2016.12.14 夕ごはん

ブロッコリーのぽん酢お浸し。
柚子の風味がした。
柚子胡椒をちーっとばかし入れたんだって。
これがまたお酒を呼ぶ味。
キンミヤ焼酎、
バンザイ。


2016.12.14 夕ごはん

柔らかく火の通った鶏胸肉にみぞれ餡がテロリンと掛けられた品。
天つゆに付けた天ぷらのような味でグイグイ進む。
これでご飯もイケそう。



12月高速ターン。
もう半月もないとか嘘でしょ?




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示