2016/12/16

ずるむけ。






2016.12.13 夕ごはん

カラカラカラとキッチンから小気味良い揚げ音が聞こえた。
揚げたてアツアツの鶏の唐揚げ。
油淋ソースを掛けて頬張れば肉汁が溢れ、
サクサクの鶏の皮目からもジュースが迸った。
そう、
上顎内の皮がめくれた。
んなもん、
美味しいものを食べるには試練が必要。
ビールもハイボールも喜んでおった。


2016.12.13 夕ごはん

春雨なサラダ。
給食としてよく見たなあ。
見た目も味も再現率高し。
少し和からしを添えてオトナテイストに味変。
コレはコレで良い。


2016.12.13 夕ごはん

堅豆腐のキノコ餡かけ。
お豆腐から水分が出ないから最後まで餡が薄まることがなかった。
餡かけは幸せの調理法。



スタッドレスタイヤに履き替えてから一度も雪は降らないし、
路面凍結もない。
助かるんだけど、
何かもったいないような気がしてならない。
もう少し先延ばしできたかな?、
って。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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