2016/12/01

色の力。






2016.11.28 夕ごはん

よういっつぁんから譲ってもらった人参でシリシリ的なのが出てきた。
いやあ、
人参が持つ甘みが強い。
ドライなお酒が進む。


2016.11.28 夕ごはん

相変わらず丁寧な仕事がされた煮物。
薄味なのに出汁の味が濃ゆい。
練り物の出汁も加わり旨味が更に増す。
満点。


2016.11.28 夕ごはん

中華的餡。
そう、
酢豚。
お肉は豚さんの薄切り肉を丸めたもの。
ガシッとしていて食べ応えあり。
やっぱしワシは酸い食べ物が好きだなあ。



あれ?
12月じゃね?




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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