2016/11/14

でんお。






2016.11.10 夕ごはん

土鍋の蓋を空けるとブワッと沸き立つ出汁の香り満ち満ちな湯気。
おでんだぜやい。
出汁、
きれいなー。
時間を掛けてじっくりコトコトと火を入れてくれた証拠。
いやあうんまい。
玉ねぎ揚げなる練り物がものすごく美味しかった。


2016.11.10 夕ごはん

エリンギとベーコンのマッチング。
エリンギはさ、
油を吸いやすいからベーコンの旨味を残さず捕獲。
コレでハイボールを飲ると死ねる。


2016.11.10 夕ごはん

甘酸っぱいの好き。
アジの南蛮漬け。
奥さまーはワシの好みを熟知しているのか、
お酢を使った料理の時は必ず酸っぱめに作ってくれる。
喉が喜んでおる。
後半、
タバスコを3滴ほど垂らしたら死ねた。



伊那谷を挟む2つの山脈の頭は雪化粧。
今年もしっかりと山には雪が降って欲しい。
そろそろスキー場の早割チケットを購入しようかなあ。
関係各所の皆様、
今年も共同購入賜り〼。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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