2016/11/08

鍛錬。







2016.11.5 夕ごはん

先週末に作ったローストビーフ。
ほぼ初めて作ったので手際が悪く、
思うような物が出来上がらなかった。
2週連続作製。
納得のいく出来栄え。

2016.11.5 夕ごはん

お肉の繊維に沿ったカットの仕方、
お肉の繊維を断ったカットの仕方の2種類。
食べやすいのは繊維に沿った方でぴた。


2016.11.5 夕ごはん

石焼きそば。
これがめちゃんこ美味しかった。
焦げ目大事。


2016.11.5 夕ごはん

いただき物のパクチーのサラダ。
香り少ないって言われたけど十分。
これくらいがワシは好きだなあ。



ローストビーフは自作すると安く済む。
これから肉欲が湧き出したらこれだな。




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示