2016/10/01

パリウマイ。






2016.9.26 夕ごはん

焼き目がパリッと付いたシウマイ。
中の餡は玉ねぎの甘さ十分で、
肉汁もたっぷり。
黒酢主体のタレとからしが抜群に合う。


2016.9.26 夕ごはん

ほんのり酸味の効いたごぼうちゃん。
胡麻和えとは珍しい。
珍しいけどゴマの風味がビールを呼ぶ。
喜んで参る。


2016.9.26 夕ごはん

サックリ焼いた油揚げにぽん酢をじゅんじゅんに滲み込ませたポン酢。
つまみの完全系を見た。
おろしポン酢だけでも飲れる。
じゃんじゃん飲れる。



ひっそりと10月が始まった。
あと3ヶ月で年明けを迎えるとか本当ですか?
にわかに信じられないよ?




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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