2016/09/17

揚げたのがいい。






2016.9.14 夕ごはん

家で揚げてくれたお豆腐。
カリッと揚がった表面に滲み込む出汁。
大根おろしと生姜、
大葉。
キュン死しちゃう。


2016.9.14 夕ごはん

白滝を甘辛く炊いた捗るやつ。
溶き卵にくぐらせたらアレだよね、
きっと。


2016.9.14 夕ごはん

毎週水曜日の夜は奥さまーがお出かけするので咖喱が多い。
なので水曜日は咖喱曜日。
この日は結構スパイスが効いたもの。
煮込んで具材が溶けまくってるのも好きだけど、
つまみとしてなら断然ゴロ系がいいね。



日中もさほど気温が上がらず、
朝晩は寒い。
もう少しなんつうの?
デクレッシェンドな秋への移行ってもんができないのかしら?
地球はまだ起こっているの?




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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