2016/09/11

おツナあじ。






2016.9.8 夕ごはん

綺麗な桃色。
湯引きされて白くなった身のコントラストがキレイねえ。
カルパッチョ的一品。
鮪の持つ甘みを存分に感じられた。


2016.9.8 夕ごはん

なすとピーマンの甘酢炒め。
なすの甘み、
ピーマンの苦味が酸味と相まってお口の中をピコーンってさせてくれる。
味噌炒めが最強だと思ってたけど、
これも良いじゃないか。


2016.9.8 夕ごはん

豚さんのお肉布団にオクラが巻かれたものが出てきた。
オクラの粘りが思いの外合う。
オクラも旬が過ぎたら高いお野菜だもんなあ。
今のうちに沢山食べたいなあ。



あの仕事も、
この仕事も、
その仕事もワシがやらなければならない。
重なる時はそんなもの。
取り敢えずガーッてやるだよ。
倒れるまで。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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