2016/06/03

覚醒させる香辛料。






カレー食べたい。
そう思った翌日の夜、
カレーが出てきた。
覚醒。


2016.6.1 夕ごはん

鶏肉咖喱。
この日のカレーはいつもよりスパイシー。
どうやら仕上げに入れていたガラムマサラが終わり、
新しい別のメーカーのを使ったとのこと。
ワシはコッチのほうが好きかも。


2016.6.1 夕ごはん

水菜と竹輪の胡麻和え。
この胡麻、
かなり濃厚だった。
胡桃かと思ったくらい。
春菊の白和えを食べたくもなった。


2016.6.1 夕ごはん

焼いた玉ねぎってなんでこんなに美味しいのだろう。
新玉ねぎのソテー。
外側から剥ぎ取って食べるのがマイ・メソッド。
たまに内側からのパターンもやってる。
特に意味は無いし、
味も変わらない。



気が付いたら6月・7月の週末の予定が埋まってた。
何もないよりは良いのかも。
取り敢えず鼻風邪を完治させたい。




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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