2016/05/07

おぎなうしき。






2016.4.28 夕ごはん

細く切られ、
綺麗に盛りつけられたお野菜たち。
「そろそろガッツリと野菜が食べたくなる頃かと思って。」
優しい奥さまーがワシの心を読んで先回り。
そう、
お鍋です。


2016.4.28 夕ごはん

特に謂われのない国産の豚さん肩ロース肉。
これがかなり美味しかった。
どこで買ったんだろう(・ω・?)


2016.4.28 夕ごはん

お手製の餃子。
お肉バージョンとエビバージョン。
お鍋に入れて水餃子。
トゥルっとした皮とプリっとしたエビちゃんが堪らなく良い。


2016.4.28 夕ごはん

良いですか?
お肉は70~80℃の温度でしゃぶしゃぶすること。
美味しさが段違い。


決して沸騰させないでくださいね?(ワシ)
決して覗かないでくださいね?(ツル)




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示