2016/03/17

浸透。






2016.3.15 夕ごはん

牛さんのお肉を甘辛く炊いた品。
鳥さん・豚さんのお肉も好きだけど、
牛さんも良いねえ。
これを食べると『浅草今半』や『柿安』の「牛肉志ぐれ煮」を思い出す。
若き日に毎日食べていた記憶が・・・。
良い時代だったなあ。


2016.3.15 夕ごはん

牛蒡に梅肉を纏わせた箸休め。
酸味が強くない梅肉だけど、
それが牛蒡の香りをより引き立てているように感じた。
そんな気がした。


2016.3.15 夕ごはん

クツクツクツ。
アチチなねぎま鍋。
鰹香るお出汁にマグロとネギ、
お豆腐 in。
具材もだけどお汁も美味しい。
キレイに平らげた。
ペロリ。



峠の路面も大したことがなく、
いよいよ春が大きな足音を立ててやってきた雰囲気。
高遠城址公園のタカトウコヒガンザクラは4月6日の開花予報が出た。
すぐじゃんね。




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おうちのごはん | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
葱鮪鍋の汁が、黄金に輝いておる…!

昨年の高遠城址の桜まつりは、駐車が適わず、渋滞の中からぼんぼりの灯りを見上げただけで終わりました。
今年は行けるかなぁ。
そろそろ伊那のカツ丼が食いたいなぁ。
Re: No title
> チエ さま

奥さまーが丁寧に取った鰹出汁ですのでべらぼうに美味しいッス!
可能なら高遠の桜は夜だと比較的空いています。
そうなると泊まりになっちゃいますねぇ・・・。
伊那の町で飲んじゃうっていう手も・・・


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