2016/03/10

はまる。






2016.3.7 夕ごはん

バゲットも、
なますも、
鶏ハムも残っていた。
連日になるけどあまりにも美味しかったので奥さまーに懇願して「バンミー」を作ってもらった。
ベトナムに行った時も好き過ぎて毎朝食べてたから無問題。
お酒に合う。
ビールね。


2016.3.7 夕ごはん

浅漬風。
セロリ大好き。
鼻の奥に残るセロリ臭が堪らない。
翌日まで居座るんだ、
あいつ。


2016.3.7 夕ごはん

コトコト煮込んだポトフ。
野菜の甘味が溶け出すぎていて死ねる。
近所に住むキノコ農家さんからいただいたシメジがもの凄く大きい。
カサが大きい。
こんなのもあるんだねえ。


2016.3.7 夕ごはん

セロリの葉をパクチー代わりに入れてくれたんだけど、
香りが強すぎて・・・。
やはりパクチーを仕入れるしかないかなあ。




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おうちのごはん | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
No title
カンボジア式に、万能ねぎを2〜3本はさむのもおいしいよ^^
Re: No title
> azu

カンボジアは万能ねぎなの!?
それは良い事聞いた。
パクチー高かったからどうしようかなあと思っていたのよ。
パクチーは予定の半量だけ準備する!
ナイスアドバイス!( ´∀`)b



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