2016/02/06

扁炉。






意気揚々と金曜日の夜のメニューを宣言した奥さまー。
任せたぞ。



2016.1.29 夕ごはん

干し椎茸を水に浸け、
一昼夜掛けて出汁を取り、
昆布からも出汁を取り、
刻んだ白菜を入れ、
ぶつ切りにした鶏もも肉を入れ、
豚バラ肉を入れ、
最後に胡麻油を垂らし入れ「ピェンロー」が完成。
春雨も入れるだよ?

2016.1.29 夕ごはん

鶏肉はぎたろう軍鶏、
豚肉は三河黒豚。
ベルシャイン伊那店で半額になっていたそうな。
やったぜ。
半額でもぎたろう軍鶏は高いんだけどね。
良い出しが出まくって、
椎茸の香りが、
肉の香りが湯気とともに直撃。
味付けは各々塩や一味唐辛子で調味。
ガンガン食らった。
やはり締めまで辿り着けんかった。



鍋はたくさん白菜やらネギやらが食べられて(・∀・)イイネ!!




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おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
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