2015/12/01

牡蠣で塩。






2015.11.18 夕ごはん

『Valor』で購入した太麺を用いての塩焼きそば。
学生時代に一人暮らしをしていた時に塩焼きそばを食べたくて塩だけを使って調理し、
塩辛くて食べれたものではない焼きそばを作ってしまったことがある。
その数年後、
オイスターソースをベースに味付けすると良いということを知り、
以降頻度高くお世話になっている。
牡蠣の力すごい。


2015.11.18 夕ごはん

茹でたブロッコリーにカニのほぐし身(もどき)を載せて。
そう言えば、
ここ数年カリフラワーを食べてないなあ。


2015.11.18 夕ごはん

納豆が溢れ出る。
栃尾のあぶら揚げは本当に美味しいし、
食べ応えがある。
外側のバリバリさ加減が美味しさを後押し。
南信で気軽に購入できるのも嬉しい。



今日から12月。
嘘でしょう?




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示