2015/09/22

カドガリ。






大きなストレスを抱えているからなのだろう。
最近また歯ぎしりが酷くなってるみたい。
朝起きた時に顎近辺に猛烈な疲労感が出てるんだもの。
そういう時は楽しい食感のものを食べよう。


2015.9.12 夕ごはん

ガリガリに揚げ切ったお豆腐。
今回はお値段お高めな宮田とうふの木綿を使った。
お豆腐一丁をクッキングペーパーで包み、
600Wで3分レンジアップ。
その後お豆腐の上に重しを置いて2時間。
水分がそこそこ抜けたお豆腐の完成。
それを揚げただけ。
クリスピーなのを求めてたから結構長めに揚げた。
長めに揚げたため中の水分が更に無くなってカスカスだったけど、
外側のガリガリ感は半端ない。
これ簡単で良いよ?
今度またやる。
必ず、
だ。




.
スポンサーサイト
おうちのごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示