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2015/05/02

伊那市 『創作バルFLATT.』






住所:長野県伊那市坂下3306-16
電話:0265-98-8545
営業時間:17時30分~0時
定休日:日曜日

創作バルflatt.(Facebook)




2015.4.24 flatt

入舟銀座の伊那北側の入り口、
『一八』さ跡地で何やら改装工事が始まって、
あれよあれよという間にお店ができた。

仕事で疲れきってて、
奥さまーと「少し座って飲みたいねえ。」ということになり、
フラフラと彷徨ってたらこのお店に辿り着きましたとさ。



2015.4.24 flatt

開店時間直後だったせいもありノーゲス。
カウンターの端に陣取った。


2015.4.24 flatt

黒板にドドンっとフード&ドリンクメニューが並ぶ。


「サッポロ ラガービール」(¥720)
2015.4.24 flatt

赤星、
キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
マジかよ!
伊那ら辺で見ることなんてなかったあの赤い星のラガービールがある。
嬉P。
そして美味P。

お通しのキャベツのお浸しも、
まるでコーン・ビーフのような食感の豚肉ちゃんもとっても美味しい。
そう、
濃すぎない味なのである。


2015.4.24 flatt

イケメンシェフが腕を振るう、
の図。
調理工程を見られるってのも(・∀・)イイネ!!


「鶏肉のガーリックソテー トマトソースがけ」(¥690)
2015.4.24 flatt

なんつうことずらえ。
目を引く盛り付け。
そして芳しい香り。
これ、
絶対美味しいやつだ。
食べてみて、
やっぱしそうだった。
皮目パリっと、
中はジューシー。
そしてトマトソースがべらぼうに美味しい。
そう、
濃すぎない味なのである。
奥さまーと感嘆の声を上げていると、
先程のシェフが声を掛けてきてくれた。
このシェフこそお店のオーナーで、
つい最近まで近くにあるとあるお店で働いていた後、
コチラで独立開業を果たしたそうな。
昔からの夢が叶った、
と。
良いなあ、
羨ましいなあと話に耳を傾けていた。
お客さん少なかったので2階を案内していただけた。
2階はお座敷になっており、
ワシらが行った時は3部屋に分かれていた。
用途によっては襖を開ければ部屋がつながり大人数にも対応できそう。
2階にもトイレ、
ありむぁす。



2015.4.24 flatt



席に戻るとオーナーシェフが黒板にないメニューもできますよと。
んでわでわとあっさり目のオススメをお願いした。


「ミル貝と花わさびの盛り合わせ」
2015.4.24 flatt

和食の修行もされていたそうで見事な柳刃包丁さばき。
ミル貝は薄造りで、
その下にたっぷりの花わさびの醤油漬け。
イクラもタラリと。
ミル貝って意識して食べたことがなかったんだけどとっても甘いんだねえ。
食感もよく、
花わさびとも共演を堪能した。


少しの時間の滞在だったけど心地よい空間でのんびりできた。
赤星はあるし、
お料理は美味しいし、
お店の中の人らは美男美女揃いだし。
今度はゆっくり来たいなあ。



どうにもこうにも新しいカメラに慣れない・・・




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酒場(伊那市) | Comments(0) | Trackback(0)
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