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2018/10/31

善き哉。






2018.10.24 夕ごはん

ハレの日を迎えた奥さまー。
自ら祝い揚げ。
肉汁滴る。
油淋ダレもマスト。


2018.10.24 夕ごはん

グリンダーサラ。
貴重なお野菜。
夏が恋しい。


2018.10.24 夕ごはん

メインその2、
カレードリア。
ゴロっとおじゃがが肝。

2018.10.24 夕ごはん

カレーには福神漬 or らっきょう漬けが必須だと考える。
奥さまーは要らないって。



平日だったけどしっかり目に飲んでしまった。
たまにはこういう日も。




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2018/10/30

soft meal。






2018.10.23 夕ごはん

だだだだ大好きな里芋の煮物。
この日は鶏もも肉と大根も一緒に炊かれていた。
こっくりねっとり。
里芋はキング、
サッカーで言うところのカズ。


2018.10.23 夕ごはん

こういうのも好きなんス。
ごまごましいの。


2018.10.23 夕ごはん

マグロのヅケにとろろ。
ダハハと不気味な笑いが込み上げる。
だってしょうがないじゃない、
飲ん兵衛なんだもの。



訳あって柔らかいものしか食べられなかった。
やっぱしさ、
メンテって大事。
身体も機械も。




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2018/10/29

まー婆。






2018.10.22 夕ごはん

チュルンとして温かくて辛(から)い。
珍しく辛(から)さ控えめでしたが。
〆にご飯を投入してしまいましたが。


2018.10.22 夕ごはん

大好物な揚げ浸し。
ナスもピーマンも尋常じゃないほどに油との相性が良い。
年がら年中食べたい。
ってか作ってくれている。


2018.10.22 夕ごはん

セロリの浅漬け。
セロリも大好き。
食物繊維豊富だし。
そしてこの浅漬け、
めちゃんこ辛(から)かった。
そうか、
麻婆豆腐に入れる辛(から)味をこっちに持ってきたんだな?
きっと。




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2018/10/28

エントリーNo.15番。






2018.10.20 夕ごはん

調味料の収納庫を開けたらこんなものが2つも。
赤から鍋スープ 灼熱鍋15番」。
奥さまーの辛(から)いもの好きには頭が下がる。


2018.10.20 夕ごはん

ぐうたらな土曜日を過ごしたのでビシッと気合を入れ直すために鍋、
灼熱った。
うん、
しっかりかなりズシンと辛(から)い。
頭皮にはじんわりと汗。
でも味は美味しく、
辛(から)さに慣れれば普通にイケちゃう。
ただ、
ニンニクの効き方がハンパなく、
食べてる最中からニンニクが纏わりつく。
当然翌日もしっかりと残った。
これさえなければなあ。
もう1袋はいつにしようか。



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2018/10/27

伊那市 『ブラザーボート(Brother Boat)』






住所:長野県伊那市坂下3321-4
電話:090-4460-6747
営業時間:18時~23時
定休日:日曜日

ブラザーボート(Facebook)




2018.9.28 ブラザーボート

お友達との飲み会に出かけた奥さまー。
ってことでワシは一人呑み。
ってなると久しぶりにブラボーさんに行く。


2018.9.28 ブラザーボート

まずはギュギュギュイーンっと生ビール。
美しい。


2018.9.28 ブラザーボート

2階で宴があるらしく、
コース料理の一部を出してもらった。
少しずつたくさん、
女性が好むとかよく聞くけど男だって嬉しい。

2018.9.28 ブラザーボート

しっとりとした牛さんのお肉にオーナーシェフお手製のソース。
サッパリと、
良いじゃない。

2018.9.28 ブラザーボート

メヒコ料理のケサディーヤ。
タコスミート的なものがサンドされてチョイ辛(から)でとても美味しい。

2018.9.28 ブラザーボート

白子ラブ。
この子、
ヤヴァい。

2018.9.28 ブラザーボート

自家製レーズンバターがこれまたヤヴァい。
身体に悪いものは美味しい、
大事大事に食べていたら溶け出した。



2018.9.28 ブラザーボート

大好きなレサ、
レモンサワー。



2018.9.28 ブラザーボート

秋刀魚のお料理2種。
コンフィと巻き巻き焼き。
さすがコンフィ、
さすが秋刀魚、
しっとり柔らか、
脂美味しい。

2018.9.28 ブラザーボート

巻き巻きして焼かれた秋刀魚。
巻き巻きされた秋刀魚の中にはアレやコレやレーズンが。
ドンピシャ。


2018.9.28 ブラザーボート

宴席用のお肉を焼くって言うからついついワシもお願いしてしまった。
お願いして良かった。
鶏もも肉、
上手に仕上がっていた。
お腹いっぱいにさせてもらった。



途中で小・中同期だった女の子がフラリとやってきてビックリ、
からの談笑。
遅れてやってきたその子の連れがよく知っている姐さんでまたビックリ。
伊那の町はやっぱし狭い。



2018.9.28 ブラザーボート

どのお店もみんな気張ってどうか。




■「ブラザーボート」(ブログ内検索)





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酒場(伊那市) | Comments(0) | Trackback(0)
2018/10/26

モツる。





2018.10.17 夕ごはん

クニプリなモツはお味噌仕立てでまずよく味が入っていること。
いつまでも食べていたいけど顎が歯が死んでしまうのでこれくらいの量がちょうどよいのかもしんまい。


2018.10.17 夕ごはん

キリッと辛(から)く、
しっかりと酸いキムチはアボカドと和え和え。
アボカドの優しさを改めて実感する品。


2018.10.17 夕ごはん

パスタは色んなソースが好きだけど、
一番は明太系。
海苔が決め手だと思っている。
だのでこの後ワッサーと刻み海苔と青のりをふりかけた。
お歯黒上等。



今年も紅葉感が薄いような気がする。
猛暑で木々の葉が枯れちゃったのが原因なのかしら?




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2018/10/25

欲に任せて。






2018.10.21 焼き焼き会

町で仲良くさせてもらっている皆様と粉モノ主体を焼いて食べながら飲むイベントを 『Dining & bar AG』さんで開催。
お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼き、
焼き焼き焼き。


2018.10.21 焼き焼き会

これからも使えるようにとケーズデンキでパナソニック社製のIHホットプレートを購入。
IH用の鍋を買えば煮炊きができるぜ。
これからの季節に捗りそうだぜ。


2018.10.21 焼き焼き会

東京に行っていたお友達が肉のハナマサで購入してきてくれた牛さんのお肉。

2018.10.21 焼き焼き会

腕におぼえあり。
自ら調理をしてくれた。

2018.10.21 焼き焼き会

肉汁、
ゴイスー。

2018.10.21 焼き焼き会

The 肉感。
肉食系な面々に因ってあっという間になくなった。


2018.10.21 焼き焼き会

この10月に駒ヶ根店に続き伊那店をOPENした『tart&cake kuus』さんのタルトの差し入れ。
ぶどう好きなワシは咄嗟にこのタルトを掴んでポケットに入れた。
ぶどう陣の甘さを最大限に感じられる素晴らしい出来栄えのタルトであった。


気が付けばスタートから5時間も経過していた。
皆で手分けしてお片付けをし、
軽く2次会に参加して帰宅した。


いやあ、
楽しかった。
次はお鍋だ。




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なんでもかんでも | Comments(0) | Trackback(0)
2018/10/24

開いても。






2018.10.16 松茸ごはん

豊作だと伝え聞いていた松茸、
山に分け入ってくれた奥さまーの健闘むなしく、
今年の我が家には縁がないと諦めていた。
そしたらどうだい、
奥さまーのお友達から松茸のプレゼント。
傘が開いたって香りがゴイスー。
にしても大きいなあ。


2018.10.16 松茸ごはん

こういう時はシンプルに松茸ご飯と松茸のお吸い物に限る。
炊飯器から発射される蒸気が松茸。
炊飯器の蓋を開けても松茸。
家中、
松茸。

2018.10.16 松茸ごはん

ショッキリ食感、
久々に堪能した。



たまに食べるから、
3年に1度位で食べると増すね。




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2018/10/23

しゅぽぽぽーん。






新宿駅を利用する際、
毎度行ってしまうのが構内にある『駅弁屋 頂』。
各地の有名な駅弁が並ぶステキなお店。
今回は帰郷前に寄り、
晩酌用のお弁当を購入した。



2018.10.15 夕ごはん

2018.10.15 夕ごはん

仙台駅で売られている海産系駅弁。
うに・数の子・いくらの豪華3兄弟揃い踏み。
美味しくないわけがない。
数の子、
久しぶりに食べたけどアテに良いね。


2018.10.15 夕ごはん

2018.10.15 夕ごはん

こちらは秋田駅。
牛豚鶏の名産品がドドドン。
牛さん・豚さんのお肉は柔らかく駅弁らしいしっかりとした味付け。
ってかさ、
なんだろね、
たまに食べる鶏そぼろが唸るほど美味しい。
3色弁当、
食べたい。


2018.10.15 夕ごはん

2018.10.15 夕ごはん

よく知られているお店の商品。
時間が経過しすぎて酸化が始まってしまっていたのか言うほどアレ。
特段、
アレ。



スーパーマーケットで開催される駅弁大会、
今年はもうおしまいだよなあ。




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2018/10/22

スキスキニー。






2018.10.16 夕ごはん

厚揚げ豆腐入りの麻婆豆腐かと思いきや、
春雨たっぷりなすき煮でござました。
厚揚げ豆腐・春雨もさることながらたまに遭遇する長ネギが非常に良い。
あと、
やんわりと卵で閉じられているのもステキ。


2018.10.16 夕ごはん

薄くマヨで味付けされた大根とカニカマの和え物。
ずっと食べていられそう、
そんな感じの品。


2018.10.16 夕ごはん

我が家でピーマンと言ったら煮浸しか揚げ浸しか生で昆布和えか。
どれも美味しく、
どれも癖になる。
今年の夏もたくさんおせわになりました。



いよいよ最低気温が一桁台となり、
いよいよです。




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