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2018/09/20

べべべん。






2018.9.14 夕ごはん

国際電網を駆使して『ほっともっと』のお弁当を予約し、
仕事帰りに受け取ってきた。
今回は「Wカルビ焼肉弁当」(税込¥860)。

2018.9.14 夕ごはん

思ったよりお肉は大きく厚い。
そして濃い。
ジャンキーだなあ。
豆もやしのナムルとコチュジャンでビビンバ風になった。

2018.9.14 夕ごはん

ご飯は「十六穀米(中)」を選んでプラス¥50。
食感が楽しい。


2018.9.14 夕ごはん

奥さまーは「肉野菜炒め弁当」(税込¥500)。
しっかり野菜が入っているし、
何より美味しい。
『ほっともっと』で一番好きかもしれない。



ドタバタな日々だもの、
たまにはこういうのも。




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2018/09/19

サクジュン。






2018.9.13 夕ごはん

サックサクな衣な唐揚げは当然中は肉汁でジュンジュンジュックジュク。
アチチ言いながらハフホ。
時折油淋タレを付けてキャベツと共に。
ギャオス。


2018.9.13 夕ごはん

オクラとキュウリと塩昆布を和えたものが天に乗った冷奴。
食べ始めるとオクラから出る猛烈な粘りが絹ごし豆腐を覆いドゥルドゥル。
ビシッと決めたった。




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2018/09/18

ひやひえ。







2018.9.12 夕ごはん

ガキンバキンに冷たい盛岡冷麺。
何度でも言う。
好きだ。


2018.9.12 夕ごはん

獅子唐とジャコのアレ。
ほんのり甘く、
ほんのり辛(から)い。
うまい。


2018.9.12 夕ごはん

おナスをモミモミした品。
皮目がキュッとしてグイッ。


2018.9.12 夕ごはん

カニカマ天プラスちく天。
薄付きの衣が良い。
サックリムッチリ。



完全に夏の暑さはどこかへ行ってしまったけど、これからも積極的に盛岡冷麺に挑みたいと思います。





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2018/09/17

せせりあい。






2018.9.11 夕ごはん

またもや『角上魚類』で購入した品。
伊那界隈ではあまり売られているところを見たことのないセセリを即購入。
ネギ塩ダレで攻める。
脂っぽさはあるけれど柔らかい肉質。
キュッ。


2018.9.11 夕ごはん

最近ハマりつつあるもっちり食感な厚揚げをこんにゃくと獅子唐と共に見事に炒めあげてくれた。
この厚揚げ、
ボロボロしないから食べやすいしなんしろこの食感がよー。


2018.9.11 夕ごはん

モロヘイヤの梅肉和え。
久しぶりにモロちゃんに会った。
柔らかくネバっと、
そして梅ちゃんでサッパリ。
ぐふ。



この時期は気温が落ち着いて過ごしやすいなあ。
眠いなあ。




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2018/09/16

ダバサバ。






2018.9.10 夕ごはん

艶々なサバ味噌。
久しぶりに食べたなあ。
中までしっかりと味が入り、
しっとりとした身を満喫。
食べづらいからこそ美味しい。


2018.9.10 夕ごはん

ナスと獅子唐の揚げ浸し。
ナスはまだまだ健在。
獅子唐はたまに大当たりなのがあって楽しいね。


2018.9.10 夕ごはん

『角上魚類』で購入した豚モモ肉のハムは4枚で¥200とちょいとお高めであったが、
お肉の味がしっかりと感じられ満足の品。
2枚はホットサンドに、
残りの2枚は奥さまーがチーズと共に巻いて出してくれた。
豪華。


2018.9.10 夕ごはん

大好きな里芋の煮物も登場。
更に上るテンション。
更に進むお酒。
里芋チビリ、
お酒チビリ。




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2018/09/15

伊那市 『Liquors IRITA』






住所:長野県伊那市山寺1939
電話:0265-98-0517
営業時間:17時~23時
定休日:月曜日

Liquors IRITA リカーズイリタ(Facebook)




松本山雅FCの試合を観にアルウィンへ行った後、
伊那へ戻ってきたら22時ちょっと前だった。
3人で反省会するぞ。



2018.8.25 IRITA

ウワサに聞いていたお店。
いつも混んでいるとのことだったけど土曜日の22時ともなると店内は・・・、
カウンター席はいっぱい。
運良くテーブル席が空いていたので使わせていただいた。


2018.8.25 IRITA

この日のオススメ。
オススメの品数が多くて悩む迷う。


2018.8.25 IRITA

2018.8.25 IRITA

2018.8.25 IRITA

定番料理の品数を抑えて、
その日のオススメを多くということかね。
日本酒のラインナップがなかなかとのこと。
だけどもワシらは日本酒あんまし飲めないの。
飲めるんだけど飲めないの。
だって、
だってなんだもん。


「生ビール」(¥500)
2018.8.25 IRITA

お疲れちゃんビール。
久しぶりにプレモル飲んだかも。


「お通し」
2018.8.25 IRITA

奴と手羽先。
どちらも良いお味。
手羽先なんてホロホロだもの。


「カツオ ニラ正油あえ」(¥600)
2018.8.25 IRITA

ヅケな黄身が、
天に乗ったヅケな黄身がエロい。
そしてカツオの魅力を最大限に引き出していたのはニラ&醤油。
これがめちゃんこ美味しかった。
ビビビ。


「まぐろ漬け」(¥600)
2018.8.25 IRITA

適度に水分が抜け、
その代りに塩分を含んだネットリとしたヅケ。
想像通り、
美味。



「レモンサワー」(¥600)
2018.8.25 IRITA

既成品ではなく自家製的なレ・サ。
ほんのり甘くて好きな味。
がぶ飲み禁止。



「冷製なすのマリネの豚しゃぶサラダ」(¥800)
2018.8.25 IRITA

はい美味しい。
名前だけで美味しい。
おナスもお豚も好きだもの。
間違いないものー。


「だし巻き玉子」(¥650)
2018.8.25 IRITA

食べたいもの、
頼んじゃおう。
じゅんじゅんにお出汁が滲みまくった玉子、
ヤバイヤバイ。
もちろん出汁汁も〆として有り難くいただいた。



小一時間だったけど雰囲気は掴んだ。
今度はゆっくりと来たいなあ。
1杯くらいは日本酒飲んでも大丈夫かしら?



2018.8.25 IRITA

入田。




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2018/09/14

夕酌。






日曜日。
思いの外朝ごはんに食べたホットサンドが消化せず、
お昼ごはんを抜いた。
ってことでお腹空き空きな16時から飲み始めた。



2018.9.9 夕ごはん

マグロのすき身ととろろ。
最強タッグ。
チマチマと食べるよろし。


2018.9.9 夕ごはん

前日『角上魚類』で購入したセンマイ。
白い部分がどうにも硬い。
この部分は取り除いたほうが良かったのかな?


2018.9.9 夕ごはん

キャベツの浅漬けは箸休めではなく本気飲みにシフトさせてくれた。


2018.9.9 夕ごはん

インスタントな富士宮やきそば。
大事に寝かせすぎて賞味期限を過ぎてしまっていた。

2018.9.9 夕ごはん

完全に生麺。
何だこの技術は。



気付けば4時間も飲んでしまっていた。
いかんいかん、
早寝せねば。




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2018/09/13

ギューッと。






2018.9.9 朝ごはん

日曜日の朝ごはんはホットサンドにした。
余ったカレーとチーズ&レタスをサンド。
プレスすることによって具材から出たジュースが迸る。
熱い。
めちゃんこ熱い。
でも美味しい。
美味しいは熱い。


2018.9.9 朝ごはん

『角上魚類』の精肉コーナーで見つけた豚もも肉のハムとチーズ。
このハムがかなり美味しく、
シンプルな組み合わせのわりに食べごたえがあった。



2018.9.9 朝ごはん

我が家で30年以上使っていたバウルー社製のホットサンドメーカーがどこかへいってしまった。
数年前に同じものを新しく購入しようと検索していたら半額近い値段で良さそうなアイテムを発見、
即購入。





しっかりと温めたホットサンドメーカーを用いるとキレイに焼き目が付く。
これポイント。










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2018/09/12

魚求む。






降ったり止んだりの土曜日。
外仕事ができない。
お魚食べたい。
諏訪へ向かい、
『角上魚類 諏訪店』でお買い物をして、
ラーメンを食べて帰宅した。



2018.9.8 夕ごはん

『角上魚類』へ行くとついつい買ってしまうもの、
そう、
ばらちらし。
何故ならチビチビ飲れるから。
そしてもちろん新鮮で美味しいから。


2018.9.8 夕ごはん

もれなく穴子も購入。
卵焼きと干瓢が入ってるのが肝。


2018.9.8 夕ごはん

今季初の秋刀魚のお刺身。
アッサリ脂だけども味が濃ゆい。
焼きも良いけど刺しも良し。



2018.9.8 夕ごはん

親父「おい、鬼太郎!
アイツの弱点は、
眼じゃ!」




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2018/09/11

たんと食べ。






2018.9.7 夕ごはん

薄くスライスされた牛タンがドドンと。
卓上にはカセットコンロ。
わかるな?


2018.9.7 夕ごはん

白菜・ヒラタケ・椎茸・えのき茸・人参。
わかるな?


2018.9.7 夕ごはん

豚さんの肩ロース肉までも登場。
お肉とお野菜、
しっかりとしゃぶった。



また意味不明な場所で寝落ちしていたぞ。




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