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2018/03/31

ほとぁる。






2018.3.28 夕ごはん

春を胃袋で感じる食材。
パンパンな胴体。
弾け飛ぶ肝。
丁寧に目を取ってくれてあって食べやすいし美味しいし。


2018.3.28 夕ごはん

水曜日はカレーの日。
鶏もも肉・人参・ジャガイモがゴロンゴロン。
そしてスパイシイ。
毎日食べたい。


2018.3.28 夕ごはん

厚揚げの玉子とじ。
もっちりとした食感の厚揚げは崩れることなくキレイに食べることができる。
最近この手の厚揚げが多いねえ。
良いねえ。



2018.3.28 夕ごはん

こうしてみるとエロいね。




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2018/03/30

外部調達。






2018.3.26 夕ごはん

忙しく働いている奥さまー。
たまには楽をしてもらいたいと思い、
茹で野菜以外はできあいの品を買ってきた。
こちらはローソンの「牛肉たっぷりのゲンコツコロッケ」(税込¥148)。
その名に違わずしっかりと大きく、
肉々しさのある品。
よくできている。


2018.3.26 夕ごはん

冷凍食品の「日清中華 汁なし担々麺」。
別添のシビ辛(から)パウダーを全投入してびっちりと仕上げた。
チョイ味が濃い目なので茹で野菜を盛り込んで混ぜ混ぜ。
後半に黒酢を用いてチュルルンといただいた。
スーパーマーケットやドラッグストアで¥200以内で購入できてコノクオリティーだもの、
助かります。


2018.3.26 夕ごはん

奥さまーがそっと出してくれた自家製ローストポーク。
柔らかく、
お肉の味が濃い。
もっとください。



体調を崩しがちな時期。
キュッと、
キュッと。




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2018/03/29

寄せて上げて。






2018.3.23 夕ごはん

精神的にヤラれた週であった。
こういう時こそしっかりと栄養を摂らねばなりません。
ということで寄せ鍋。
下に白菜が忍んでいるスタイル。
豚さん鶏さんのお肉でガッツリと。

〆には『TSURUYA』で購入した「藤原製麺 鍋〆ます!ラーメン」。
いつもはお鍋以外のおつまみも食べてお腹いっぱいになっちゃって〆に到達することが無いんだけど、
この日は鍋一本で行くと決めていたから久しぶりに麺を投入。
煮込んでもダレることなく美味しくいただけた。



暖かくなっても鍋りたい。
鍋は良い。









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2018/03/28

良好汁。






2018.3.22 夕ごはん

ジワジワと小さな音を立てて出してくれた鶏のから揚げ。
見ただけでカラッとサクッとしているのが分かる。
油淋ソースもネギの香りがしっかりと効いていてから揚げの能力を最大限に引き上げるステキアイテム。

2018.3.22 夕ごはん

断面からはジュンジュワァなジュースが滴る。
から揚げはこうでなくっちゃ。
から揚げ推しな某お店のソレは竜田揚げだったぞ?


2018.3.22 夕ごはん

レンコンのきんぴら。
好物のレンコンをチビチビつまみながら飲るのが良いんだよね。



ここ2ヶ月ばかり朝の体温が37℃近辺を記録。
いつもは35℃前半なのに。
何が起こっているんだろうか?
花粉かな?




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2018/03/27

焼き好きそば。






2018.3.19 夕ごはん

ワシは焼きそばが大好きだ。
ソース味も塩味も。
太麺も中細麺も。
この日は太麺のソース。
紅な生姜がきらびやか。
引き締まる思い。


2018.3.19 夕ごはん

お友達からいただいた酒盗を山千に載せて出してくれた。
まろやかな塩味、
クニックニな内臓とシャッキリネットリな山千の食感は俄然ヤル気にさせてくれた。



この週は3回ソース焼きそばを食べた。
愛だよ、
愛。




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2018/03/26

うみぷち。






2018.3.18 夕ごはん

お友達からたっぷり目な海ぶどうをいただいたので早速食卓へ。
全てがプチプチ、
このレベルのブツは伊那じゃなかなかお目にかかれない。


2018.3.18 夕ごはん

マグロのすき身とめかぶ。
こちらも海のブツ。
シンプルなのが良い。


2018.3.18 夕ごはん

そしてお漬物。
ジジイとなった今、
本当にありがたいアイテム。
昆布も良いんだよねえ。



食感の良さは平和を呼ぶ。




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2018/03/25

しっかりメシ。






2018.3.17 朝ごはん

チョイと用事があって休日出勤。
奥さまーが朝ごはんを用意してくれた。
平日の出勤前は朝ごはんを食べないで出かけるので何だか新鮮。
押し麦なご飯をモリッと食べて精をつけた。



しっかり食べたお陰で夕方までお腹が空かなかったぜ?




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2018/03/24

ありがT。






2018.3.16 夕ごはん

生きくらげです。
卵です。
豚肉です。
大変美味です。
これ好き。


2018.3.16 夕ごはん

モヤシメンマ。
コレも良い。
あ、
このメンマ、
アレに使おう。


2018.3.16 夕ごはん

グリーンなダーサラ。
少しずつ価格も落ち着いてきた。


2018.3.16 夕ごはん

肉どぅーふ。
一気に胃袋が温まる。
お肉から出たアレ、
ヤバいくらい美味しい。


2018.3.16 夕ごはん

『パン茶房 釜屋』さんのパン、
第2弾。
悔しいくらいに美味しい。
美味P。



やるっきゃないのだけど、
我の身体ひとつしかない。




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2018/03/23

洋のような。






2018.3.15 夕ごはん

お肉の跳ね返すような食感を楽しめるハンバーグ。
ちょうど観ていたTV番組でハンバーグのタネは10秒だけ捏ねると肉汁が逃げにくくなる、
というのをやっていた。
奥さまー作のハンバーグもこの手のタイプ。
お箸を入れた時に肉汁ブシューは旨味が逃げちゃって良くないんだってー。


2018.3.15 夕ごはん

『キューピー』の「つぶしておいしいたまごのサラダ」のマカロニ
このシリーズはどれも優秀。
買い置きしておくと諸々捗る。


2018.3.15 夕ごはん

パン茶房釜屋』さんのパンを購入してきてくれた。
パン自体も美味しいのだけれど、
惣菜系パンも相当イケる。
レバー臭くないペーストが軽くて良かった。
臭いのもうんと好きだけれども。


2018.3.15 夕ごはん

卓上調味料入れのラインナップが少し変わっていた。
全国各地でスコブームが来ているけど、
このソースコはその中でもかなりハイレベル。
ハンバーグに垂らしてみたらバカウマであった。
カルディコーヒーファームさん、
ありがとう。




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2018/03/22

DHAEPA。






2018.3.14 夕ごはん

鯖の水煮とオニスラ。
DHA ドコサヘキサエン酸とEPA エイコサペンタエン酸を簡単に摂取。
日頃の不摂生を少しだけ解消。
気の持ちよう。


2018.3.14 夕ごはん

パリッとトロッとプルンと。
黒酢に多めのからしを溶いたものを回しかけますればビリビリなオトナのソレ。
後半しんなりとしてきた麺もまた一興。



防寒着の出番も少なくなってきた。
機を見てクリーニングに出すだなあ。




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