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2019/12/05

ローソン 『麺屋一燈監修 濃厚豚骨らーめん』






我が地区では12月第1日曜日は台所の神様、
荒神様のお祭りと決まっている。
各氏が祠に集まり、
神主ちゃんにあれやこれやしてもらう行事。
我が家の庭にある祠にも人が集うため綺麗に掃除をしなければならない。
祠周り含め、
敷地内の落ち葉掃きや雨樋の掃除をするため午後半休を取った。
その前にエネチャージ、
パパッとお昼ごはんをば。



2019.11.28 一燈

ローソンで購入した「濃厚豚骨らーめん」。
税込¥550。
有名店監修の品。


2019.11.28 一燈

600W設定の電子レンジで4分チョイ温め完成。
真ん中に鎮座するクラッシュなにんにくの香りがゴイスー。
チャーシュー・キャベツ・玉ねぎ・もやしが表面を覆い、
麺が見えない。

2019.11.28 一燈

しっかり混ぜて乳化させると良いとどこかで見たので器の底からしっかりと混ぜ合わせプースーをひと口。
ぬふふ。
鳥豚魚介のテイストが上手いこと合わさってにんにくに負けていない。
ってかにんにくゴイスー。

2019.11.28 一燈

全粒粉な麺はブリンモチン。
この手の麺にしてはしっかりと小麦の味を感じることができ食べごたえもゴイスー。
消化するのに時間がかかったものー。



いやあ、
思っていたより美味しかった。
やはり乳化させたことが良かったのかもしんまい。
とはいえ、
家の近くからローソンが消えてしまったので行く機会が減った。
セブンイレブンの勢いがゴイスーなんだもの。



食休みすることなく13時から外作業を始め、
休憩もほぼなく日没までみっちりやった。
4時間もやってたよ?




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2019/11/24

サキドリ。





どうも我が家は流行の最先端を走ってしまう。
結構前から鼻&喉から風邪をこじらせていた奥さまー。
日曜日についに爆発。
発熱しごしたいというので1日寝ていた。
ワシも夜になって頭クラリすんなあと思って体温計をそっと脇の下へ。
38.5℃とか出ちゃって。
結局月曜日の朝を迎えても熱は下がらずワシはお休み。
奥さまーは気張って出勤したけど無理が祟ったのか翌火曜日はお休みすることとなった。
ということは夕ごはんは必然的にセブンイレブンさんのお世話に。


2019.11.19 夕ごはん

平日毎日食べている茹で野菜3種は日曜日に茹でて冷蔵庫に控えているので野菜関連はOK。
「コールスローサラダ」(税込¥203)を茹で野菜に添えていただく。
キャベツ被りは意図するものです。
塩気がきつくなく美味しいコールスロー。
さすがとしか言えない。


2019.11.19 夕ごはん

前に買い置きしておいた冷凍な「なすの揚げびたし」(税込¥235)はなすだけと思いきやオクラちゃんも同居していた。
カツオの風味の効いた出汁がじゅんじゅん。
ただこれは塩辛かった。
にしても冷凍のなすはもっとグダッとするかと思ったのにちゃんとなすだった。


2019.11.19 夕ごはん

「大盛!チーズ焼きハンバーグカレードリア」(税込¥496)。
あまりにもお腹が空きすぎてついついゴツいブツを購入してしまった。
重量感もゴイスー。

2019.11.19 夕ごはん

ハンバーグ、
肉肉しくかなりジュウシイ。
カレーはさほど辛(から)くなくマイルド系。
タバスコパパパパパしてよし。
後半のチーズのヘビイさがモロ来た。



手軽に美味しいものが食べられる幸せを感じたんだけどやはりなにか侘しさもある。
日々の好食生活のおかげで脳が贅沢になってしまっているな。
いろんなことにありがたみを感じた夜であった@ニンニン@。




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2019/08/18

セブンプレミアム 「中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん」






2019.8.14 とみ田 つけ麺

ついに我が地のセブンイレブンでも冷凍麺「中華蕎麦とみ田 濃厚魚介豚骨つけめん」の販売が始まった。
早速購入し、
そのままお昼ごはんにいただくことにした。


2019.8.14 とみ田 つけ麺

スープと麺は別々に電子レンジで温め、
熱々の麺を冷水で締めて完成。
温め始めてから出来上がるまで10分ほど要した。
手軽さ感はない。


2019.8.14 とみ田 つけ麺

麺は全粒粉な極太。
コシよりもモチモチ度が高い食べごたえバッチシ。
まるでうどんだな。

2019.8.14 とみ田 つけ麺

具はチャーシュー1枚のみ。
このチャーシュー、
厚みがあるのに柔らかく冷凍のソレとは思えないレベル。
濃ゆい豚骨なスープにガッツンと魚介の風味。
食べ終わったあと器の底にはグレーなドロドロの魚粉がびっしりと付いていた。



税別¥398で賞味期限は冷凍庫で1年と長め。
美味しかったので速攻でストック用を再購入した。
冷凍食品の進化が止まらない。




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2019/07/23

セブンイレブン 『鬼旨辛スープのかき玉ラーメン』






2019.7.16 鬼旨辛かき玉ラーメン

所用があり、
平日ランチは自宅で食べた。
パパっと便利なセブンイレブンのチルド麺コーナーに唯一残っていたコチラの商品。
「鬼旨辛」とは大きく出たなおい。

2019.7.16 鬼旨辛かき玉ラーメン

蓋をパカリと開けると美味しそうな香りがふんわり。
にしてもスープの量が少なく感じるけども。

2019.7.16 鬼旨辛かき玉ラーメン

スープの下からグリンと縮れた中太麺が登場。
ポコポコ麺。
ブリブリモチモチな麺で少ないスープをより絡め取るよくできた子。
ミンチされた豚さんのお肉もわんさか出てきた。
鶏と豚のダブルスープとのこと。
比較的アッサリとしたスープ。
ほんのりニンニクも感じたけど消化できる範囲。
辛(から)さはそれほどでもなく体がポカポカ温まった。



本当はセブンイレブンで発売されたという冷凍食品の『とみ田 つけ麺』を食べたかった。
でも売られてなかった。
しつこくチェックしに行くでよ。




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2019/06/06

セブンプレミアム 『レアチーズ氷』






2019.5.30 レアチーズ氷

陽気が良くなってくるとセブンイレブンのアイスな冷凍ケースに氷シリーズが並び始める。
何かないかな?、
と覗いてみると「レアチーズ氷」(税込¥149)なる新商品がババンと目に飛び込んできた。
しかも『kiri』のクリームチーズを使用とのこと。
買うでしょうよ。

2019.5.30 レアチーズ氷

フタを開けるとレアなチーズケーキなアイスが全面を覆っていた。

2019.5.30 レアチーズ氷

上からレアチーズアイス・レアチーズ氷・レモンソース・クッキーと層を織りなす。
クッキー生地にレモンソースが染み込み、
シャリシャリなレアチーズ氷とレアチーズアイスのクリームチーズさをさっぱりとさせてくれた。
これ、
とても好きなやつ。
ヤヴァい。
カロリーも160kcalと控えめな割りには濃厚で、
でもさっぱりと。
買いだな。




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2019/04/02

セブンイレブン 『博多豚骨ラーメン』






2019.3.29 博多豚骨ラーメン

「お昼ごはん何しよう?」とフラリとセブンイレブンに寄ったら麺コーナーに大好きなワードが目に飛び込んできたので即購入。

2019.3.29 博多豚骨ラーメン

600Wで5分温めた。
良き香りが漂う。

2019.3.29 博多豚骨ラーメン

具材はチャーシュー・キクラゲ・青ネギとシンプルな構成。
肝心のスープ豚骨特有の臭みはなく、
ちょっぴ粘度があって濃厚マイルド仕立て。
食べやすい系。

2019.3.29 博多豚骨ラーメン

麺は極細麺。
博多のラーメンよろしく歯切れパツッと仕上がっており本格的。



セブンイレブンの麺もはずれ無し。
お手頃な価格なのも良し。
最近思うんだけど同じセブンイレブンでも店舗が違うと欲しいものがあったりなかったりする。
オーナーの意向なのかなんなのか。
伊那近辺だと高尾町店・伊那西町店・伊那中央店が品揃えが豊富な印象。
近場に欲しいなあ。




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2019/03/02

ファミリーマート 『野菜マシ にんにく醤油ラーメン』






2019.2.24 にんにく醤油ラーメン

1週間前に食べたセブンイレブンの 『中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)』 の対抗商品と思われるラーメンがファミリーマートで売られているというので買ってみた。


2019.2.24 にんにく醤油ラーメン

セブンイレブンは500Wで7分20秒、
ファミリーマートは500Wで5分40秒。
かなり差がある。
短いことは良いんだけども。


2019.2.24 にんにく醤油ラーメン

温めた後蓋オープン。
こちらもにんにくの香りがブオンと来る。
もやし&キャベツの野菜ゾーンと細かくカットされたチャーシュー、
黄色い麺とアレ?
プースーが見えない。


2019.2.24 にんにく醤油ラーメン

野菜の量は同社同じくらい。
本当にプースーは入っているのかしら?


2019.2.24 にんにく醤油ラーメン

やっと出会った。
スープはにんにくしっかり、
でもあっさり目。
食べやすいんだけど野菜たちとの相性があまり良くないような気がした。
チャーシューもいささかアレ。


2019.2.24 にんにく醤油ラーメン

麺はセブンイレブン同様うどんのような食感。
縮れが少なくスープの絡みもあんまし。



全体的にガッシリ纏まった感じではなくボヤンとした印象。
セブンイレブンの 『中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)』が好みだなあ。
比較できて楽しかったよ?




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2019/02/19

セブンイレブン 『中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)』





2019.2.17 豚ラーメン

千葉県は松戸市にある有名なラーメン店『中華蕎麦 とみ田』さん監修の「豚ラーメン」なる商品がセブンイレブンで発売され、
なかなかどうしてのデキということで奥さまーの分と合わせて2食をゲット。


2019.2.17 豚ラーメン

電子レンジ500Wで7分20秒、
結構時間を要する。


2019.2.17 豚ラーメン

蓋を開けると玉手箱ヨロシクと言わんばかりの湯気。
この時点でにんにくバチコンと香り危険さを醸し出していた。
チャーシュー、
大きくて厚い。
まずはスープを。
にんにく来た。
濃ゆい豚骨醤油なスープは塩気もゴイスー。


2019.2.17 豚ラーメン

二郎系を意識した商品とのことでもやし・キャベツがしっかりとこんもりと入っていた。
スープと一緒に食べるも足りない。
身体が野菜を欲した。


2019.2.17 豚ラーメン

麺はめちゃんこぶっといポコポコ系。
電子レンジでしっかりと温められたスープをグワシとキャッチしており、
麺はスープ色に着色。
お鍋の締め的な。



なるほどなるほど、
思っていたより美味しかった。
普段は見た目的に絶対に食べたくない二郎系だったけどこれくらいだったらアリだな。


にしてもこれが¥550で食べられるって世のラーメン屋さんは大変だなあ。



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2019/01/24

ファミリーマート 『いちごのパフェ』






2019.1.18 パフェ

お仕事帰りにファミリーマートへ寄り物色。
ふと目に入った「いちごのパフェ」。
いちご大好き男ですので迷わずカゴに入れた。
レジに表示される¥398の文字を見た。
嘘だろ?
高いよ?

2019.1.18 パフェ

いちごゼリーとミルクムース、
いちごのムース、
スポンジ生地が層になっいるそう。
甘酸っぱさとクリームが合わさるとヤヴァい。

2019.1.18 パフェ

フレッシュいちごのヤヴァさもアレ。
いやあ、
お高いだけあって相当クオリティの高い品でござった。



高くてもう買わないけどぅー。




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2018/09/08

セブンイレブン 『宇治抹茶氷 わらび餅・あんこ添え』






2018.9.4 宇治抹茶氷

とても興味深い商品をセブンイレブンのアイスコーナーで見つけてしまった。
そしてカゴに入れた。
まさかの税込¥354。
やってしまった。

2018.9.4 宇治抹茶氷

宇治の抹茶アイス・北海道産大納言・沖縄産黒糖を使っているとのこと。
それに白玉だんごとわらび餅がトッピングされており確かに贅沢な氷だこと。
具材の下には抹茶氷と練乳。
甘々な雰囲気を出しつつもそれほどでもなくアッサリ目。
早く食べないと氷が溶けてデロデロになっちゃうのがアレ。
美味しかったけど¥300超えはなあ。



今後はちゃんと値段を見て買うようにします。



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